プライバシーポリシー(PRIVACY POLICY)
弊社は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、またプライバシーの保護は当社の社会的責務であると考え、
以下の通り個人情報保護方針に基づいて、個人情報の保護に努めます。
1.個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
2.個人情報の収集、利用および提供を行うための措置を講じます。
当社はお客様からの個人情報を無断で収集・利用することはありません。
また、同意を得た場合でも、同意を得た範囲内でのみで使用します。
3.個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、
合理的な安全対策を講じます。
弊社が扱う(収集する)個人情報
・弊社へのご注文時にご記入またはお伝えいただいた下記情報
お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレス、生年月日など
・弊社ホームページなどでご登録された下記情報
お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレス、生年月日など
・弊社へのお問い合わせ時にお伝えいただいた下記情報
お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレスなど
・弊社催事等来店時、商品ご購入時にご記入またはお伝えいただいた下記情報
お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレス、生年月日など
・弊社との決済などで発生する下記情報
お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレス、生年月日など
・その他一般に公表されている下記情報
お名前、ご住所、電話番号(電話帳など)
利用目的
弊社は、お客様から頂いた個人情報を、下記の目的で使用致します。
弊社は、下記以外の目的でのお客様の個人情報の使用は行いません。
また、外部への情報流出、情報の紛失等の危機や、外部からの不当なアクセスに対し、合理的なレベルの安全対策を実施し、利用者の個人情報の保護に努めます。
・商品のお届け、及びこれに必要な処理
・お客様の生活にあった新商品の研究・開発
・より良いサービス提供のための当社の営業案内等
・当社が認めた会社・団体の「商品」(保険等)や「サービス」の提供
・お客様に対する、電子メールや郵便物及び宅配物による、商品情報のご提供
・通常的な通信販売の商取引を行う範囲での利用
・売買契約に関する契約の締結、代金の支払および回収、並びに与信管理
・官公庁、消費生活センター等の消費者団体、その他これに準じる団体に対する届出・報告
・お客様からのお問合せ、アフターサービス等に対する適切な対応
・「第三者への提供」記載の範囲内での第三者提供
第三者への提供
弊社は、次に掲げる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人データの第三者提供を行うことは致しません。
・お客様ご本人の同意がある場合
・法令に基づき開示・提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体等が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、
お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
但し、当社が提携する会社・団体の「商品」や「サービス」の提供のため、このような会社・団体等に対し、郵送又は電子的記録を
郵送若しくは送信する方法で、お客様の個人情報を提供する場合があります。
また、消費者団体その他公益的な性格を有する団体に対し、合理的範囲内で、お客様の個人情報を提供する場合があります。
個人情報の開示等
お客様が弊社に対し、弊社が保有しているお客様の保有個人データの開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人である
ことを確認したうえで、合理的な期間および範囲でお答えいたします。
なお、利用目的の通知・開示のお申し出につきましては、原則として弊社所定の書面による受付のみとなり、御回答につきましても、
原則として書面による御回答となります。
詳細は、弊社窓口までお問合せ下さい。
個人情報の訂正・削除等
お客様が弊社に対し、弊社が保有しているお客様の保有個人データに関して、お客様自身の情報について、事実と異なる内容があるとして
訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、情報内容の正否を調査し、
お客様のお申出に理由がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除致します。
詳細は、弊社窓口までお問合せ下さい。
個人情報の利用停止又は消去
お客様が弊社に対し、弊社が保有しているお客様の保有個人データに関して、「個人情報の保護に関する法律」の第十六条の規定に違反して
取り扱われているという理由または第十七条の規定に違反して取得されたものであるという理由によって、お客様自身の情報の利用停止
または消去をご希望される場合であって、その求めに理由があることが判明したときには、違反を是正するために必要な限度で、
ご本人であることを確認した上で、遅滞なく、合理的な範囲で利用停止または消去致します。
但し、これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供や、
アフターサービスの対応等ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
クッキーの使用について
当ウェブサイトの中には、クッキーを使用しているページがございます。
クッキーとは、ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ上で記録し、管理する技術のことです。
クッキーを受け入れる設定をされると、メールアドレス/パスワード情報を保持することが可能となり、お客様が一層当サービスを便利に
ご利用いただくことができます。
これはお客様のプライバシーを侵害するものではなく、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
内容の変更について
プライバシーポリシーの内容を変更することがあります。
その場合、内容はホームページに掲載します。
個人情報に関するお問合せ、相談
個人情報に関するお問合せ、相談、及びプライバシーポリシー上の各種お申出方法等のお問合せにつきましては、下記までお願い致します。

○お問い合わせ・相談窓口
【TEL】
 0120-74-3601
 受付時間:10時~19時(土・日・祝日:9時~19時)
 定休日:1月1日
【Eメール】
 info@sumisen.com(24時間受付)
尚、17時以降のメールでのご質問、お問い合せは翌営業日の対応となります。


株式会社 やまやの食卓
〒813-0062 福岡市東区松島3丁目31-1